Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Так держать, «Калинка»!

05.10.2017, 6:00      Новости Мглина

«Калинка» - фольклорная группа, хорошо известная мглинчанам. Ее участницы - очаровательные женщины - энтузиасты.

В народе ягоды калины используются как целебное средство, ее красивые кусты воспеты в песнях. Не зря и группу назвали «Калинка». Не зря потому, что участницы этой группы, которой руководит Т.Ф. Лосева, песни исполняют с особым чувством теплоты. Зритель после каждого выступления благодарит их бурными аплодисментами.

Так было и в сентябре, когда на сцену Луговецкого Дома культуры вышли милые женщины, в народных костюмах, исполняли патриотические и народные песни. Концерт длился полтора часа, подарив всем присутствовавшим незабываемые впечатления. Не состоялся бы он без содействия заведующей сельским клубом Н.И. Суровежко.

Подобные концерты в селах района проходят не впервые. Организуются и проводятся они исключительно на общественных началах благодаря энтузиазму заместителя председателя районного Совета ветеранов Б.П. Игумнова, руководителя группы Т.Ф. Лосевой, ветерана труда Н.В. Тужикова и, конечно же, всех участниц группы. Они, несмотря ни на что, несут людям радость общения и хорошее настроение. Их песни о любви, о Родине трогают до глубины души. Так держать, «Калинка»!

В. Кондрат, председатель Луговецкой первичной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов
Источник: rgmgl.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования